Юридические и Бухгалтерские услуги "ПравоПротект"
Четверг, 20.09.2018, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Взыскание неустойки за просрочку по передаче квартиры в новостройкеРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ВЗЫСКАНИЕ ПЕНЕЙ И НЕУСТОЙКИ

 
    Ваш дом был построен с большой задержкой, вам не вовремя передали ключи от квартиры, с вас требуют доплаты за лишние метры после обмеров БТИ и за какие то услуги которые вы не потребляли ? – обращайтесь, мы вам обязательно поможем.
    
      Наша организация оказывает помощь гражданам по всем вопросам: 
взыскания пеней, неустойки, морального вреда и штрафов, уменьшение стоимости квартиры за несоответствие заявленной отделке и качества с компаний не исполняющих своих обязательств по ДДУ, договорам инвестирования, предварительным договорам купли-продажи квартир и договорам купли продажи, за несвоевременную передачу прав на квартиры, задержку  и увеличения сроков завершения  строительства, отказ возврата излишне уплаченных денежных средств по площади после обмеров БТИ и т.д.
 
    Очень часто застройщики жилых многоквартирных домов, в новостройках заключая договора не соблюдают исполнение обязательств передачи квартир по срокам, задерживая строительство на месяцы, а иногда и годы. В результате граждане, приобретающие квартиры в новостройках, испытывают определённые проблемы с владением и распоряжением, проживанием, пропиской (регистрацией) в своих оплаченных «квадратных метрах». Многие из которых прежде чем купить жильё в новостройке были вынуждены продать свои старые квартиры с целью улучшения своих жилищных условий, а в результате вынуждены снимать временное жильё и ждать своё законную оплаченную квартиру в новом доме.
     Жители приобретая квартиры рассчитывают на скорейшее оформление и возможность распоряжаться ей по своему усмотрению, дарить, продавать, менять , оформлять в качестве залога и т.д. Все эти неудобства и есть моральный вред.
 
Федеральным законом 214-ФЗ предусмотрена ответственность застройщика за просрочку (если на ваш договор распространяется данное законодательство) :
 
 Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

       Застройщики, руководствуясь  п.3. ст. 6 214 ФЗ, чтобы освободить себя от ответственности почти всегда, направляют в адрес участников долевого строительства письма с уведомлением, что якобы строительство не может быть завершено в срок и предлагают явиться в офис компании продавца для подписания дополнительного соглашения. Кроме того данные письма составляются несколько в ультимативной форме, что якобы в случае не подписания соглашения договор может быть расторгнут. Сразу скажем, что данные требования о необходимости подписания, носят согласовательный характер и не обязательны. Каждый вправе самостоятельно решить, подписывать или не подписывать. С нашей точки зрения, подписывать не нужно так как, подписав соглашение, вы автоматически переносите срок исполнения договора по передачи вам квартиры (иного объекта строительства) и лишаете себя права потребовать возмещения законной неустойки предусмотренной п.2 ст.6  214 ФЗ и договором долевого участия.

      РЕКОМЕНДУЕМ: Если руководствоваться законодательством и правилами делового этикета, то лучше всего на данное письмо и предложение подписать  соглашения направить в адрес продавца-застройщика ответ (письмо с уведомлением), в котором выразить своё возможное согласие  при условии выплаты вам неустойки предусмотренной условиями договора за период , на который будет переноситься передача объекта. Не стоит бояться. Нужно следовать условиям договора и руководствоваться законодательством, а закон всегда на стороне потребителей.

      Если на ваш договор не распространяется действие данного законодательство, то следует руководствоваться Гражданским кодексом РФ :
 
Согласно п. 1 ст. 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
Статьей 309 ГК РФ определено, что обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
В силу п. 1 ст. 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства. Пунктом 2 той же статьи определено, что кредитор не вправе требовать уплаты неустойки, если должник не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.
 
       и Законом О защите прав потребителя:
 
В соответствии Закона РФ «О защите прав потребителей», сторона виновная в просрочке обязательств должна оплатить пеня. 
Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: - назначить исполнителю новый срок; - поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее - --- своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; - потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); - отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги). Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги). В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.
3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).
5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени). Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи. Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги). Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
6. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.
    Сумма пеней иногда может быть больше стоимости квартиры или оплаченной услуги. Поскольку в соответствии с положением статьи Закона сумма пеней не может превышать стоимость оплаченного товара (квартиры) или услуги, то для потенциального ответчика эта сумма будет очень даже существенной и будет составлять стоимость квартиры, которую вам не смогли вовремя построить и передать в собственность.
  
      Если Вам нужна помощь, мы окажем вам её, поможем взыскать с компании должника пеня, неустойку и моральный вред.
Стоимость работ по судебному производству составляет от 20 000 руб. до 45 000 руб. которая оплачивается в день обращения потребителя в организацию, + вознаграждение (10 - 25 %) от суммы взыскания по исполнительному листу которое оплачивается после поступления денежных средств на счёт потребителя.
Форма входа
Поиск
Законодательство
ОН-ЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОР 
РАСЧЁТ НЕУСТОЙКИ 
ФЗ-214(долевое строительство)

количество дней просрочки: *

стоимость квартиры по договору: *


Copyright MyCorp © 2018